www.yabo

“得意之作”当代篆书名家作品苏州邀请展
暨“守正创新”当代篆书发展苏州大讲堂开幕
时间:2020年09月08日
“得意之作”——当代篆书名家作品苏州邀请展暨守正创新——当代篆书发展苏州大讲堂在苏州市尹山湖美术馆开幕
开幕式现场
开幕式现场
展览现场
展览现场

    由中国书协篆书委员会、苏州市文联共同主办,苏州市书协、苏州市尹山湖美术馆承办的“得意之作”当代篆书名家作品苏州邀请展暨“守正创新当代篆书发展苏州大讲堂在苏州市尹山湖美术馆开幕。中国书协副主席兼篆书专业委员会主任、贵州省书协主席包俊宜,中国书协理事兼篆书委员会副主任、西泠印社理事许雄志、高庆春,中国书协篆书委员会秘书长戴文,苏州市政协副主席周晓敏,苏州市委宣传部副部长、市政府新闻办主任杨芳,中国书协第六届隶书委员会副主任、苏州市书协名誉主席华人德,中国书协理事兼学术委员、江苏省书协副主席、苏州市文联副主席、苏州市书协主席王伟林,苏州尹山湖美术馆馆长朱金凤,吴门菁英培养计划导师、学员,各县市区协会骨干及书法爱好者共200余人参加了开幕式。开幕式由苏州文联党组成员、副主席倪彦主持。

    “得意之作”书法展是苏州市书协独立倡导的一个创意性品牌活动,旨在加强对当代书法展览文化的学术思考,倡导“放开视野,立定脚跟,少跟风,多思考;少浮躁,多探索;轻名利,重学养”的书学风气。自2005年举办首展至今,已经举办六届,在全国书坛产生了积极的影响。

    本次展览共展出64件精品力作,受邀的28位参展艺术家,均为当今全国书坛篆书创作领域的翘楚。作品或自作诗词,或金石题跋,审美追求鲜明,个性风格独特,各臻上乘境界,各呈精彩华章。

    展览将持续到910号。

     



      1. www.yabo